Только что первый раз в жизни получила настоящую индивидуальную обратную связь по тесту Кеттела.
Получился такой портрет:
Наиболее развита Смелость. С точки зрения большинства окружающих меня людей - безшабашность, авантюризм, рискованность. Но дело не в том, что я люблю риск. Я просто не вижу фактора риска или задвигаю его в самый дальний ящик.
Дальше Нормативность("Очень странно для студентки 20-ти лет. Первый раз такое встречаю на моей практике"). Догматизм, приверженность к правилам. Следую правилам и призываю других следовать им. Моралист. В совокупности с первым качеством - следую тем правилам, с которыми внутренне согласна. От этого искренняя ответственность, исполнительность, социальная устойчивость.
(эти два качества, по сути, противоречащие друг другу могут создавать конфликт интерпретаций меня между разными людьми и группами. для одних - моралистка, для других - безбашенная)
Потом Индивидуализм и Воля. Внутренний самоконтроль, независимость от мнения моего круга общения. Нормы и правила + моё личное мнение важнее, чем мнение близких людей.
При этом Спокойствие. Всё О'кей. Уверенность в собственной правоте и правильности. Сильная нервная система. В ситуациях риска спокойствие, неподдаваемость панике, тревоге.
Растёт Лидерство. Доминантность. Пока что она не сильно развита, но тут такое: "Не стремишься стать открытым лидером, но вполне можешь стать неформальным лидером команды. Не подчиняешься тому лидеру, кто менее (или не равен) нормативный и волевой, чем ты".
"Пока что единственное, что смягчает этот портрет - Доверчивость на 2-ке. Открыта для мира, для общения. Доверие через внутреннюю критику. Т.е. доверчивости в обыденном понимании нет, но открыта для сотрудничества".
Второй тест, напичканный кучей мелких задачек и ограниченный во времени (15мин), показал, что у меня уровень сообразительности в экстремальной, напряжённой ситуации чуть выше среднего (средний - 21, у меня - 24), и я в равной степени гуманитарий и технарь. По гуманитарной части я лучше всего ориентируюсь в Словах.
Вот такие дела..