Вчера по дороге домой чуть не попала в жуткое ДТП.
На вантовом мосту ехала по второму ряду, передо мной была черная лада, и синяя вектра, едем ровно, скорость 100-110. По четвертому ряду плавно проплывает грузовик с длинным прицепом, двигаясь слегка зигзагом, отчего его прицеп колбасит из стороны в сторону. Его скорость была около 120-130. Через доли секунд я понимаю, что он пытался уйти в ряд левее, отчего зацепил прицепом вектру, а навстречу мне стремительно приближается лада.
Повезло, что я держала дистанцию. Повезло, что я взяла чуть вправо, потому что не хватало тормозов. Повезло, что водитель потрепанного фольксвагена сзади отреагировал вовремя.
Честно говоря, до сих пор из головы не выкинуть эти несколько секунд. И изображение вектры после столкновения.
В общем, факт - даже когда жизнь прекрасна, легко найти повод для депрессии.
у кого есть?)
давайте дружить
И у нас теперь новое развлечение - по дороге домой обсуждать, какое персонал стадо, как пинать, вместе мечтаем об идеальных сотрудниках и ржем над соответствующими анекдотами. И это не снобизм, а следствие того, с какими категориями людей приходится контактировать.
У мамы это в основном "беженцы с Молдовы", потому что предприятие - общепит. У мужа это студенты-раздолбаи, которые работать не хотят, материальную ответственность не понимают, а зарплату им не меньше 20 т.р. подавай. А у меня это в основном хорошие тёти лет по 40+, только без образования, нормального опыта работы и вообще какие-то немножко дезориентированные по жизни.
Короче, приколов за день собирается на все 1,5 часа дороги домой ))

Открыла дайрик и к одному из своих постов прочитала комментарий от некоего юзера, что работать над презентацией себя на собеседовании - это проституция, как и соблюдение дресс-кода. И что он вычеркивает меня из друзей раз я приспособилась к этому сообществу (вкратце). Противно так. И непонятно как такое может писать взрослый женатый мужчина, который еще и сам сейчас очень заинтересован найти работу.
Ох, други мои...
Я трудоустроилась
После первого полноценного дня могу сказать это со всей ответственностью. Не хотелось делиться новостью, пока не получила предложение о работе, пока не поработала уже "в поле".
Кто я теперь? Начну издалека...
...у нас, в России, постепенно набирают популярность кадровые агентства, к которым приходят компании и говорят "а найдите нам столько-то сотрудников на такие-то вакансии". А в Европе и Америке
Вот я такой сотрудник. Координатор проекта on-site на заводе Gillette (бритвенные станки).
На самом деле, когда мне предложили эту позицию, я немного испугалась. Представился грязный цех и персонал непонятной национальности. А тут все как в рекламных роликах - красиво, чисто, новое оборудование, сменная одежда (и ахрененные ботинки

И сотрудники моего производственного участка - очень приятные женщины разных возрастов. Кто-то сидит станочки собирает (приколитесь, станки Джиллетт ручной сборки и вручную их упаковывают), а кто-то складывает их в небольшие коробочки.
Конечно, меня взяли в трудный период, когда персонала критично не хватает и полгода отсутствия такого координатора, как я, посеяло негатив в душу клиента. Но координатор уже есть, а проблема намбер уан уже решается.
...ну и зарплата со всеми компенсациями у меня теперь процентов на 60 выше, чем была....

А прикол в том, что я - сотрудник компании Аванта, которая теперь входит в холдинг Адекко, а раньше была частью АНКОРа ))))
Вторая компания поражает масштабами, компенсационным пакетом (питание, проезд, телефон, ДМС) и задачами - курировать временных сотрудников производстванескольких западных компаний (одной - самостоятельно, других двух - в качестве помощника): подбирать, адаптировать, коучить, обучать, организовывать. Минусы? Производства на другом конце города.
Эх.. вечером узнаю результат по второму конкурсу. Не дождуся уже

И время погладить, и постирать, и посидеть полистать кулинарную книгу, составить меню на неделю...
При этом я лечусь, смотрю фильмы и читаю литературу - от художественной до образовательной.
Например, поняв, что у меня серьезные проблемы с тайм-менеджментом, я все-таки решилась открыть "Тайм-драйв" Глеба Архангельского. (Теперь кто бы оторвал!!! И почему она всего 200 с чем-то страниц?!?!)
Дни тянутся как жевательная резинка, когда мужа нет рядом......
Кашель за полдня изматывает больше, чем день работы.
*ушла заваривать листья смородины и мяты*
Она, конечно, не сказала мне никакого решения, потому что принимает его совсем не она, а руководитель направления в Москве, которая еще в отпуске.
Но мне стало ясно, что я ей не подхожу. Вот именно так. Я для нее слишком медленна, слишком человек.. процесса, а не результата. Я слишком сама по себе. И это при том, что я, ессно, замечательная, позитивная, с хорошим коммуникативом и у меня все хорошо получается.
Я даже спорить не стала. Смысл тыкать ее носом в статистику работы отдела, если она меня отвергает? Я действительно чувствую, что из нас троих я - лишняя. Я совсем другая.
Хотя при этом где-то и обидно, что из-за нестыковки с ней я теряю компанию.

Сейчас в активном поиске. Уже нашла кое-что интересное, участвую в конкурсе.
Не сдаюсь.
Работаю на проектной основе, в связи с переполненным портфелем заказов.
Завтра в 16:00 у меня встреча с руководительницей моего направления. Либо меня примут в штат, либо поблагодарят за работу и дадут расчет.
Не могу предсказать результат, потому что наполненность портфеля и результативность моей работы - далеко не единственные факторы, от которых все зависит. И состояние сейчас... ну чем-то напоминает "перед расстрелом", когда перед глазами пробегает моя работа за эти дни и я прихожу к выводу, что что бы мне завтра ни сказали, а я.. довольна. Я очень довольна собой. И сегодняшний job offer моему кандидату, которого я долго и мучительно искала, за которого я болела, которому помогала и подсказывала - тому доказательство.
Резюме моей рукой хвалят, как русские, так и английские. С кандидатами я попадаю в точку процентах в 80 случаев. Мои серч-ворк-шиты структурированы, логичны и отражают результаты. Я - третья в workload-листе по количеству проведенных телефонных интервью за май.
В общем... wish me luck

Выпала преподаватель английского Татьяна Рыбалко *ржунимагу*
...оказались Хейнекен и Фацер О_о
Говорят, Имя - это судьба. Поменял имя = поменял судьбу.
Переживаю за его диплом и госы больше, чем переживала за свои.
Вот чесслово, когда он их сдаст выпьем бутылку вискаря на двоих!
