Anna-Shin
Рецепт от мастера Гуффе: "Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур,невзирая на его крики.Все семь шкур аккуратно припрячьте.
Затем возьмите лапки омара, нарежьте их,потушите струей из брандспойта и нашпигуйте ими тушку колбасуся.
Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом,нарезанным ломтиками.
Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества.
Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока.
В качестве гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь!"
________________________________________
Я в восторге от Бориса Виана и его"Пены дней"! Субъективизм рулит. А вместе с ним тонкий юмор и яркие краски.
ЗЫ Нет, в самой книге гораздо меньше концентрация абсурда, чем в данном рецепте.
Затем возьмите лапки омара, нарежьте их,потушите струей из брандспойта и нашпигуйте ими тушку колбасуся.
Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом,нарезанным ломтиками.
Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества.
Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока.
В качестве гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь!"
________________________________________
Я в восторге от Бориса Виана и его"Пены дней"! Субъективизм рулит. А вместе с ним тонкий юмор и яркие краски.
ЗЫ Нет, в самой книге гораздо меньше концентрация абсурда, чем в данном рецепте.